Torte senza cottura vol. 1: ricette per dolci veloci senza forno

una carrellata di dolci veloci senza forno

Qual è il nemico principale dell’estate? Il caldo. Cosa aumenta il caldo? Il forno. Ecco perché ho scelto di proporvi una selezione di torte senza cottura, o meglio, di ricette per dolci veloci senza forno che possano rinfrescare e ingolosire le giornate di canicola.

Nonna Regina (clicca qui per la ricetta della sua torta pasqualina) è sempre stata contraria a servire torte senza cottura. Me la ricordo, seduta nel tinello, agitare il cucchiaio e ripetere a tempo:

I dolci senza forno sono dolci a metà

Fortunatamente nonna Regina si sbagliava, e di tanto anche, perché la pasticceria moderna ha scoperto innumerevoli soluzioni per confezionare delicatissime torte senza bisogno di cottura, sfatando il mito secondo cui sarebbe impossibile ottenere dolci veloci senza forno.

Mini cheesecake

 

torte senza cottura al formaggio

Tempo di preparazione: 4:20 || Difficoltà: facile || Per 4 persone

Crosta

  • 10 biscotti alla cannella sminuzzati
  • 4 cucchiai di burro sciolto
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • pizzico di sale

Cheesecake

  • 230 gr. di formaggio spalmabile ammorbidito
  • 110 gr. di zucchero
  • 50 gr. panna montata
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 8 gr. di cannella
  • pizzico di sale
  • 60 gr. di zucchero alla cannella

Glassatura

  • 140 gr. zucchero a velo
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile ammorbidito
  • 1 cucchiaio di latte

Per questi simpatici dolci veloci senza forno bisogna munirsi di una grande ciotola e mescolarvi biscotti, burro, zucchero, e sale fino ad ottenere una pasta liscia.

Spalmare la pasta ottenuta in pirottini da muffin.

Sbattere il formaggio spalmabile fino a renderlo leggero e aereo. Aggiungere zucchero, panna montata, vaniglia, cannella, sale e mescolare con decisione.

Versare il ripieno ottenuto nei pirottini e cospargere con zucchero alla cannella.

Prepara la glassa: in una piccola ciotola, mescola zucchero a velo, formaggio spalmabile e latte fino ad ottenere una crema. Trasferirla in una sac à poche e tracciare dei piccoli vortici sopra ogni cupcake.

Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.

Banacioccochidi

banane come dolce veloce senza forno

Tempo di preparazione: 2:10 || Difficoltà: facile || Per 2-4 persone

  • 230 gr. di pepite di cioccolato al latte
  • 140 gr. di burro d’arachidi
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 banane tagliate a rondelle
  • sale a fiocchi

Questa ricetta veloce senza forno farà impazzire i tuoi bambini con il suo gusto avvolgente. Sciogli il cioccolato in una ciotola e il burro d’arachidi nel microonde fino a farlo diventare semiliquido.

Aggiungi l’olio di cocco al cioccolato.

Versa un cucchiaio di cioccolato fuso sul fondo di un pirottino, aggiungi una fetta di banana, un cucchiaio di burro d’arachidi e un’altra cucchiaiata di cioccolato. Incorona con un pizzico di sale a fiocchi.

Riporre in freezer per 2 ore.

Cheesecake al cioccolato caldo/freddo

una bella fetta di dolci estivi senza cottura

Tempo di preparazione: 4:20 || Difficoltà: Facile || Per 8-10 persone

Base

  • 24 Oreo
  • 6 cucchiai di burro fuso
  • 60 gr. di zucchero

Torta

  • 500 gr. di formaggio spalmabile
  • 120 gr. di zucchero in polvere
  • 60 gr. di crema al cioccolato
  • 2-3 confezioni per cioccolato caldo
  • pizzico di sale
  • 500 gr. di panna grassa
  • 250 gr. di mini mashmallows

Questa golosa cheesecake unisce il brivido del gelato al ricordo del languore del cioccolato caldo.

Inizia col preparare la base. Tritura gli oreo fino a renderli briciole sottili, quindi versale in una ciotola, aggiungi zucchero e burro fino ad ottenere una pasta. Il risultato dovrebbe ricordare la sabbia bagnata per aspetto e consistenza.

Imburra una tortiera e spandi la base.

Impugna un frullino e sbatti il formaggio spalmabile fino a renderlo leggero e aereo, quindi aggiungi zucchero a velo, crema al cioccolato, la polvere per il cioccolato caldo e sale. Mescola fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungi metà della panna grassa e porta a omogeneità. Aggiungi l’altra metà e rigira fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Disponi i mini marshmallows e versa la mistura ottenuta sulla base.

Riponi nel congelatore per almeno 4 ore.

Nido di Balut

un delizioso balut tra i tanti possibili dolci senza forno

Tempo di preparazione: 30 || Difficoltà: facile || Per 4 persone

  • 8 uova di Balut
  • 300 gr. di gelato alla vaniglia
  • 500 cc. di morchia

La parte più complessa di questa ricetta consiste probabilmente nel reperire gli ingredienti necessari. Il balut è un aborto d’anatra bollito nel suo guscio poco prima della schiusa, quando l’embrione al suo interno è quasi completamente formato. Se correttamente accompagnato, raggiunge i vertici gourmet della categoria “dolci senza forno”.

Porta ad ebollizione una pentola e immergivi delicatamente le uova balut, lasciandole bollire a fuoco medio per 30 minuti.

Riponi le uova che, una volta raggiunta la temperatura ambiente, andranno sgusciate per portare a vista il succoso cadaverino.

Disponi il gelato nelle coppette e irroralo con della morchia, per simulare l’ambiente malsano in cui le anatre del sud-est asiatico tendono a nidificare. Quindi disponi due uova per ciotola, lasciando spandere il liquido necrotico e il senso di oppressione esistenziale.

 

 

Annunci

1 Comment

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...